Baleine Grise

Les baleines grises sont l'un des plus grands migrateurs du règne animal, nageant jusqu'à 12 000 miles par an depuis leur lieu de résidence estivale en Alaska jusqu'aux eaux plus chaudes de la côte Pacifique mexicaine en hiver pour se reproduire. La plus grande population de ces animaux se trouve dans cette aire de répartition nord-américaine, mais il existe également une population menacée dans l'ouest du Pacifique Nord, près de la Corée. Leur apparence rude et leur comportement docile à la surface leur ont valu le surnom de "rochers qui respirent". En plus des taches blanches et grises qui recouvrent leur peau sombre, ce qui leur donne leur nom, ils sont également couverts de balanes et de poux de baleine.

Ces baleines à fanons ont une technique d'alimentation unique ; au lieu de filtrer l'eau à la surface, elles se tournent sur le côté et ramassent les sédiments du fond marin pour se nourrir de crustacés benthiques. Elles sont de taille similaire à la baleine à bosse mais sont faciles à distinguer en raison de leur absence de nageoire dorsale, de leur coloration tachetée et de leur comportement calme en surface. Souvent observés à partir de bateaux, ils sont très appréciés des observateurs de baleines. Vous voulez faire de la plongée avec des baleines grises ? Explorez la carte des sites de plongée ci-dessous pour découvrir les meilleurs endroits où elles ont été observées.