Baleia Cinzenta

As baleias cinzentas são um dos maiores migradores do reino animal, nadando até 12.000 milhas por ano desde sua casa de verão no Alasca até as águas mais quentes da costa do Pacífico mexicano no inverno para reprodução. A maior população de animais é encontrada nesta região da América do Norte, no entanto, há uma população em perigo no Pacífico Norte ocidental, perto da Coreia. A sua aparência rugosa e o seu comportamento dócil à superfície, valeu a estes mamíferos o apelido de "rochas respiratórias". Para além das manchas brancas e cinzentas que cobrem a sua pele escura, dando-lhes nome, estão também cobertas de cracas e piolhos de baleia.

Estas baleias de barbas têm uma técnica única de alimentação; em vez de filtrarem a água à superfície, viram-se de lado e recolhem os sedimentos do fundo do mar para se alimentarem de crustáceos bentónicos. São semelhantes em tamanho à baleia jubarte, mas são fáceis de distinguir devido à ausência de barbatana dorsal, coloração mosqueada e comportamento superficial silencioso. Comumente avistados de barcos, são os favoritos entre os observadores de baleias. Quer ir mergulhar com baleias cinzentas? Explore o mapa do local de mergulho abaixo para todos os melhores locais que eles foram avistados.