Серый кит

Серые киты - один из величайших мигрирующих видов в животном царстве, ежегодно проплывая до 12 000 миль от своего летнего дома на Аляске до теплых вод мексиканского тихоокеанского побережья в зимнее время для размножения. Самая большая популяция животных находится в этом североамериканском ареале обитания, однако, в западной части северо-тихоокеанского побережья рядом с Кореей популяция находится под угрозой исчезновения. Их грубая внешность и послушное поведение на поверхности позволили этим млекопитающим получить прозвище "дышащие камни". Кроме белых и серых пятен, покрывающих их темную кожу и дающих им свое имя, они также покрыты ракушками и китовыми вшами.

Эти киты обладают уникальной техникой кормления; вместо того, чтобы фильтровать воду на поверхности, они поворачиваются по бокам и черпают осадок с морского дна, чтобы кормиться бентическими ракообразными. Они похожи по размеру на горбатого кита, но их легко отличить благодаря отсутствию спинного плавника, крапчатой окраске и спокойному поведению на поверхности. Обычно их видят с лодок, и они являются излюбленными среди китов-наблюдателей. Хотите заняться дайвингом с серыми китами? Изучите карту дайвинг-сайта ниже, чтобы найти все лучшие места, где они были замечены.