Schwertwal/Orca

Orcas, oder besser bekannt als Schwertwale, sind eine der berühmtesten Walarten der Erde. Ihre unverwechselbar großen schwarzen Körper mit weißen Unterseiten und weißen Flecken über und hinter den Augen, sind charakteristisch für diese sehr sozialen Tiere. Sie leben in komplexen Familiengruppen oder Schulen von bis zu 50 Walen. Zu der komplexen Dynamik dieser Schulen gehören erwachsene Wale, die den Jungen viele wichtige Fähigkeiten beibringen, die für das Überleben im Ozean erforderlich sind. Dieses Wissen wird von Generation zu Generation weitergegeben. Die Begegnung mit einer Schule von Orcas beim Tauchen ist eine Erfahrung wie keine andere.

Schwertwale kommen in allen Ozeanen vor, sowohl in kalten, als auch in tropischen Regionen. Am häufigsten werden sie jedoch in kalten Küstengebieten gesichtet. Sie können bis zu 10 Meter lang werden und sind die größten Delphine der Welt. Es ist ein unvergessliches Erlebnis, Zeuge ihres intelligenten Sozialverhaltens und ihrer Jagdtechniken zu werden. Bist du neugierig geworden? Dann gehe mit Orcas tauchen!