Orque

Les orques, ou plus communément connus sous le nom d'orques, sont l'un des cétacés les plus célèbres de la Terre. Leur grand corps noir sans équivoque, avec un dessous blanc et des taches blanches au-dessus et derrière les yeux, est caractéristique de ces animaux très sociaux. Ils vivent en groupes familiaux complexes, ou groupes de familles, comptant jusqu'à 50 baleines. La dynamique complexe de ces groupes comprend des baleines adultes qui enseignent aux jeunes de nombreuses compétences importantes nécessaires pour survivre dans l'océan. Ces connaissances sont transmises de génération en génération. Rencontrer un groupe d'orques en plongée est une expérience unique.

Les orques se trouvent dans tous les océans, dans les régions froides et tropicales. Le plus souvent, cependant, on les observe dans les zones côtières froides. Ils peuvent atteindre 10 mètres de long et sont les plus grands dauphins du monde. Être témoin de leur comportement social intelligent et de leurs techniques de chasse est une expérience inoubliable. Vous êtes curieux ? Alors plongez avec les orques !