Eléphant de Mer

Les éléphants de mer sont classés dans la famille des pinnipèdes, clairement identifiables par leur absence d'oreilles externes, leurs membres réduits et leur museau gonflable en forme de trompe, d'où leur nom. Il existe deux espèces distinctes d'éléphants de mer, l'éléphant du nord et l'éléphant du sud. Les éléphants de mer du nord se trouvent le long de la côte de la Californie, aux États-Unis, et de la Basse Californie, au Mexique, et préfèrent se rassembler sur les îles du large plutôt que sur le continent. L'espèce méridionale vit dans les eaux subantarctiques et antarctiques, riches en nutriments, de l'océan Austral froid et est la plus grande de toutes les espèces de phoques.

Les éléphants de mer sont classés dans la famille des pinnipèdes, clairement identifiables par leur absence d'oreilles externes, leurs membres réduits et leur museau gonflable en forme de trompe, d'où leur nom. Il existe deux espèces distinctes d'éléphants de mer, l'éléphant du nord et l'éléphant du sud. Les éléphants de mer du nord se trouvent le long de la côte de la Californie, aux États-Unis, et de la Basse Californie, au Mexique, et préfèrent se rassembler sur les îles du large plutôt que sur le continent. L'espèce méridionale vit dans les eaux subantarctiques et antarctiques, riches en nutriments, de l'océan Austral froid et est la plus grande de toutes les espèces de phoques.