Elefante Marino

Los elefantes marinos se clasifican dentro de la familia de las focas de los pinnípedos, claramente identificables por su falta de orejas externas, sus extremidades reducidas y su hocico inflable parecido al de un tronco, del cual derivan su nombre. Hay dos especies distintas de elefantes marinos, la del norte y la del sur. Los elefantes marinos del norte se encuentran en la costa de California, en los Estados Unidos, y en Baja California, en México, y prefieren congregarse en las islas de la costa en lugar de en el continente. La especie meridional vive en las aguas subantárticas y antárticas ricas en nutrientes del frío Océano Austral y es la mayor de todas las especies de focas.

Los elefantes marinos se clasifican dentro de la familia de las focas de los pinnípedos, claramente identificables por su falta de orejas externas, sus extremidades reducidas y su hocico inflable parecido al de un tronco, del cual derivan su nombre. Hay dos especies distintas de elefantes marinos, la del norte y la del sur. Los elefantes marinos del norte se encuentran en la costa de California, en los Estados Unidos, y en Baja California, en México, y prefieren congregarse en las islas de la costa en lugar de en el continente. La especie meridional vive en las aguas subantárticas y antárticas ricas en nutrientes del frío Océano Austral y es la mayor de todas las especies de focas.