Otarie à Fourrure

L'otarie à fourrure est le nom commun donné à neuf espèces distinctes de pinnipèdes appartenant à la sous-famille des phoques à oreilles Arctocephalinae. L'otarie à fourrure du Nord, la seule espèce présente dans l'hémisphère nord, se trouve dans le Pacifique Nord, est la plus grande des otaries à fourrure et a été chassée jusqu'à son extinction au XIXe siècle. Il a presque disparu au XIXe siècle. Il a aujourd'hui retrouvé un nombre important d'individus, soit 1,3 million. Le reste des otaries à fourrure se trouve dans l'hémisphère sud, toutes beaucoup plus petites que leurs cousines du nord, et vivent en petites colonies au Mexique, en Amérique du Sud, en Afrique et en Australie.

L'otarie à fourrure est le nom commun donné à neuf espèces distinctes de pinnipèdes appartenant à la sous-famille des phoques à oreilles Arctocephalinae. L'otarie à fourrure du Nord, la seule espèce présente dans l'hémisphère nord, se trouve dans le Pacifique Nord, est la plus grande des otaries à fourrure et a été chassée jusqu'à son extinction au XIXe siècle. Il a presque disparu au XIXe siècle. Il a aujourd'hui retrouvé un nombre important d'individus, soit 1,3 million. Le reste des otaries à fourrure se trouve dans l'hémisphère sud, toutes beaucoup plus petites que leurs cousines du nord, et vivent en petites colonies au Mexique, en Amérique du Sud, en Afrique et en Australie.