Морской Котик

Меховой тюлень - это общее название, данное девяти различным видам ластоногих, принадлежащим к подсемейству Arctocephalinae. Северный меховой тюлень, единственный вид, встречающийся в северном полушарии, встречается в северной части Тихого океана, является самым крупным из меховых тюленей, и в XIX веке на него почти полностью прекратилась охота. В настоящее время они значительно возросли до 1,3 миллиона особей. Остальные тюлени встречаются в южном полушарии, все они гораздо меньше своих северных двоюродных братьев и живут в небольших колониях в Мексике, Южной Америке, Африке и Австралии.

Меховой тюлень - это общее название, данное девяти различным видам ластоногих, принадлежащим к подсемейству Arctocephalinae. Северный меховой тюлень, единственный вид, встречающийся в северном полушарии, встречается в северной части Тихого океана, является самым крупным из меховых тюленей, и в XIX веке на него почти полностью прекратилась охота. В настоящее время они значительно возросли до 1,3 миллиона особей. Остальные тюлени встречаются в южном полушарии, все они гораздо меньше своих северных двоюродных братьев и живут в небольших колониях в Мексике, Южной Америке, Африке и Австралии.