Dauphin Bleu et Blanc

Tout comme son cousin, le grand dauphin, le dauphin rayé est très abondant, avec une population sauvage en bonne santé et est l'un des dauphins les plus répandus dans le monde. En fait, on le trouve dans tous les océans du globe, principalement dans les eaux chaudes tempérées et tropicales, et c'est l'espèce de dauphin la plus abondante en mer Méditerranée. La mer Adriatique abrite une importante population de cet animal magnifiquement actif, avec plus de 20 000 individus. Cette espèce est si abondante qu'elle a fait l'objet de nombreuses études et que l'on sait beaucoup de choses à son sujet. La coloration unique est similaire à celle du dauphin commun et comme ils se trouvent souvent en grands groupes les uns à côté des autres, l'identification des deux peut facilement être confondue.

Plonger avec des dauphins rayés est une occasion unique car ils ne sont pas aussi curieux que leurs cousins à bec et, comme ils sont extrêmement rapides et agiles, il y a de fortes chances qu'ils s'éloignent à la nage avant même que vous ayez eu la chance de les voir. Cependant, vous aurez plus de chances d'obtenir un spectacle passionnant si vous les rencontrez un jour en haut de l'échelle. On les trouve souvent sur le sillage des bateaux et, étant l'une des espèces de dauphins les plus énergiques et les plus athlétiques, on sait qu'ils sautent jusqu'à 6 mètres au-dessus de la surface de l'eau en exécutant leur propre manœuvre spécifique à l'espèce, appelée "roto-tail", où ils fouettent leur queue dans un mouvement circulaire tout en sautant hors de l'eau. Pour voir ces mammifères nageurs rapides et agiles en action, consultez la carte ci-dessous pour connaître les meilleures zones où ils peuvent être trouvés.