Delfín Listado

Al igual que su primo, el delfín mular, los delfines listados son muy abundantes con una población silvestre saludable y son uno de los delfines más ampliamente distribuidos en el mundo. De hecho, pueden encontrarse en todos los océanos del mundo, sobre todo en aguas cálidas templadas y tropicales, y es la especie de delfín más abundante en el Mar Mediterráneo. El mar Adriático es el hogar de una gran población de estos hermosos animales activos con más de 20.000 individuos. Debido a que esta especie es tan abundante, ha sido ampliamente estudiada y se sabe mucho sobre ella. Su coloración única es similar a la del delfín común y, como a menudo se encuentran en grandes grupos junto a otros, la identificación de ambos puede mezclarse fácilmente.

Bucear con los delfines listados es una oportunidad única ya que no son tan curiosos como sus primos de nariz de botella y, como son nadadores extremadamente rápidos y ágiles, lo más probable es que se alejen nadando antes de que tengas la oportunidad de verlos. Es más probable, sin embargo, que tengas un espectáculo emocionante si alguna vez los encuentras en la parte superior. A menudo se los puede encontrar montados en las estelas de los barcos y, al ser una de las especies de delfines más enérgicas y atléticas, se sabe que saltan hasta 20 pies por encima de la superficie del agua realizando una maniobra propia de su especie llamada "roto-tail", en la que azotan su cola con un movimiento circular mientras saltan fuera del agua. Para ver a estos ágiles y rápidos mamíferos nadadores en acción, mira el mapa de abajo para ver las mejores áreas donde pueden ser encontrados.