オットセイ (Fur Seal)

オットセイは、耳のあるアザラシのArctocephalinae亜科に属する9つの異なる種類の鰭脚類に与えられた一般的な名前です。北半球に生息する唯一の種であるノーザンオットセイは、北太平洋に生息し、オットセイの中では最も大きく、19世紀には絶滅寸前まで追い詰められました。19世紀には絶滅寸前まで追い詰められましたが、現在では130万頭の個体数にまで回復しています。残りのオットセイは南半球に生息し、いずれも北半球のいとこよりはるかに小さく、メキシコ、南アメリカ、アフリカ、オーストラリアの小さなコロニーに生息しています。

オットセイは、耳のあるアザラシのArctocephalinae亜科に属する9つの異なる種類の鰭脚類に与えられた一般的な名前です。北半球に生息する唯一の種であるノーザンオットセイは、北太平洋に生息し、オットセイの中では最も大きく、19世紀には絶滅寸前まで追い詰められました。19世紀には絶滅寸前まで追い詰められましたが、現在では130万頭の個体数にまで回復しています。残りのオットセイは南半球に生息し、いずれも北半球のいとこよりはるかに小さく、メキシコ、南アメリカ、アフリカ、オーストラリアの小さなコロニーに生息しています。