Hippocampe commun

L'hippocampe commun est justement le type d'hippocampe le plus communément observé dans le monde. Cette espèce porte bien d'autres noms, tels que hippocampe d'estuaire, hippocampe jaune et hippocampe tacheté, et a également été appelée "poney de mer". Il est originaire de la région indo-pacifique et est assez grand, avec une longueur moyenne de 17 à 30 cm. Ces animaux fascinants se présentent sous différentes couleurs, allant du sombre et granuleux au jaune avec des taches, ou au rougeâtre avec de petites taches foncées. Leur régime alimentaire est carnivore et se compose principalement de petits crustacés et de zooplancton.

Bien que leurs populations soient abondantes dans les zones indo-pacifiques comme le Japon, l'Australie, l'Asie du Sud-Est, les îles du Pacifique et l'Afrique orientale, elles peuvent être difficiles à trouver car elles sont parfaitement adaptées pour se fondre dans leur environnement. Si vous voulez les trouver en plongée, assurez-vous d'aller lentement, de garder les yeux ouverts et de regarder attentivement le long du fond mou ou rocheux, car c'est leur habitat préféré. Consultez la carte ci-dessous pour connaître les meilleurs sites de plongée où ils ont été observés et plongez avec l'hippocampe commun dès aujourd'hui !