Морской конек

Обычный морской конек - самый распространенный вид морского конька, который можно увидеть во всем мире. Этот вид имеет много других названий, таких как эстуарийный морской конь, желтый морской конь, и пятнистый морской конь, и также был назван "морской пони". Он является уроженцем индо-тихоокеанского региона и довольно велик по площади, в среднем 17-30 см в длину. Эти увлекательные животные бывают разных окрасов: от темно-серых до желтых с кляксами или красноватых с небольшими темными пятнами. Они питаются плотоядным рационом, состоящим в основном из мелких ракообразных и зоопланктона.

Несмотря на то, что их население в индо-тихоокеанских регионах, таких как Япония, Австралия, Юго-Восточная Азия, Тихоокеанские острова и восточная часть Африки, многочисленны, их может быть трудно найти, так как они настолько идеально приспособлены для смешивания с окружающей средой. Если вы хотите найти их во время дайвинга, убедитесь, что вы идете медленно, держите глаза очищенными, и смотрите внимательно вдоль мягкого или скалистого дна, так как это их предпочитаемое место обитания. Просмотрите карту ниже, чтобы найти лучшие места для дайвинга, где они были замечены, и займитесь дайвингом с обычным морским коньком на сегодняшний день!