Caballito de Mar Blanco

También conocido como caballito de mar espinoso, el caballito de mar espinoso es un pez marino de tamaño medio de la familia de los caballitos de mar que puede crecer entre 15 y 17 cm de largo. Son más conocidos por las espinas que cubren todo su cuerpo desde su cola prensil hasta la parte superior de su frente. Comen una dieta carnívora que consiste principalmente en pequeños crustáceos y zooplancton que succionan en sus diminutas bocas, y vienen en una variedad de colores desde el gris hasta el amarillo brillante y desde el verde hasta el rojo.

Se camuflan muy bien con su entorno y se encuentran mejor en los lechos de pastos marinos, pero también se pueden ver envueltos alrededor de esponjas, algas maleza, o coral blando entre el arrecife. Esta especie es relativamente rara, pero está ampliamente distribuida por toda la región del Indo-Pacífico. Desafortunadamente, tienen una población en declive y están catalogadas como vulnerables, por lo que son difíciles de encontrar. Si el buceo con el caballito de mar espinoso está en su lista de deseos, compruebe las ubicaciones en el mapa de abajo para ver los lugares de buceo donde han sido avistados.