Cavalo Marinho Espinhoso

Também conhecido como o cavalo-marinho espinhoso, o cavalo-marinho espinhoso é um peixe marinho de tamanho médio da família do cavalo-marinho que pode crescer entre 15-17cm de comprimento. São mais conhecidos pelos espinhos que cobrem todo o seu corpo desde a cauda preênsil até ao topo da testa. Comem uma dieta carnívora composta principalmente por pequenos crustáceos e zooplâncton que sugam para dentro da boca minúscula, e vêm numa variedade de cores que vão do cinzento ao amarelo vivo e do verde ao vermelho.

Eles camuflam muito bem com o ambiente e são melhores encontrados em leitos de ervas marinhas, mas também podem ser vistos enrolados em esponjas, algas daninhas, ou corais macios entre os recifes. Esta espécie é relativamente rara, mas está amplamente distribuída por toda a região Indo-Pacífico. Infelizmente, eles têm uma população em declínio e estão listados como vulneráveis, o que os torna difíceis de encontrar. Se mergulhar com o cavalo marinho espinhoso está na sua lista de baldes verifique os locais no mapa abaixo para ver os locais de mergulho onde foram avistados.