Зебровая акула

Зебровые акулы - ночные акулы, принадлежащие к семейству "ковровых акул", которые предпочитают лежать сидя на дне океана в дневное время. Эта акула имеет очень своеобразную форму тела и окраску, обменивая вертикальные полосы, которые она имеет, будучи подростком, давая свое название, на темные пятна, расположенные на бледной коже во взрослом возрасте. Эти грациозные животные могут похвастаться пятью различными хребтами, простирающимися в длину вниз по телу и заканчивающимися уникально длинным хвостовым плавником. Это один из самых красивых видов и излюбленная достопримечательность среди дайверов.

Поскольку он принадлежит к небольшой группе акул, которым не нужно постоянно плавать, чтобы дышать, его часто можно встретить отдыхающим в песке под рифовыми грядами, обращенными к течению, чтобы они могли эффективно перекачивать воду через свои жабры. Они обитают на коралловых и скалистых рифах в тропических водах Индо-Тихоокеанского региона. Если дайвинг с акулами зебры находится в вашем списке ведра, изучите карту ниже, чтобы найти лучшие места для дайвинга в мире, где они живут.